Nahrungsergänzungen
Damiana ist ein in Mittel- und Südamerika beheimateter kleiner Strauch von 1 bis 2 m Höhe aus der Gattung der Safranmalven, der viele Terpene, unter anderem Cineol, Arbutin, Cadinen, Damianin, p-Cymol, Pinen, Thymol, Tannin und Koffein enthält.
Wahrscheinlich wurde Damiana bereits in prähistorischer Zeit in Nordmexico und von den Maya als Liebestrunk verwendet.
Die Wirkung ist tonisierend, stimulierend, euphorisierend und aphrodisierend. Die Wirkung soll etwa 1-2 Stunden betragen, wird aber individuell unterschiedlich wahrgenommen.
Damiana regt die Durchblutung im Unterleib und damit auch in den Sexualorganen an. Es wirkt auch beruhigend und stressabwehrend. https://bit.ly/2uSZoFd
Eine Einnahme übergroßer Mengen über einen längeren Zeitraum steht im Verdacht, leberschädigend zu sein.
Damiana ist eines der wenigen in der Pharmazie anerkannten Aphrodisiaka.
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Beachte bei der Einnahme die auf der Verpackung stehenden Hinweise und Du bist auf der sicheren Seite.
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Hauptbestandteil von Hypervir ist die Aminoisäure L-Argenin.
L-Argenin ist an vielen Stoffwechselvorgängen im Körper beteiligt. L-Argenin befindet sich in vielen Pflanzen in freier Form und in allen Eiweißen. Die Einnahme von L-Argenin führt zu einer Verbesserung des Gefäßsystems im gesamten Körper.
Ein verbessertes Gefäßsystem hat auch eine verbesserte Durchblutung der Sexualorgane zur Folge.
Daneben wirkt L-Argenin aber auf das gesamte Gefäßsystem des Körpers.
Daneben enthält Hypervir noch
Ginkgo Biloba Extrakt
Asiatischen Ginseng Extrakt
und Jojubefrucht Extrakt
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Eisen kommt von allen Spurenelementen am häufigsten im
menschlichen Organismus vor. Der größte Anteil befindet sich
im roten Blutfarbstoff (Hämoglobin) und in den Muskelzellen.
Die zentralen Aufgaben des Eisens sind der
Sauerstofftransport, die Energiegewinnung, das Speichern des
Sauerstoffs in den Muskeln und die Produktion von
Transmitterstoffen. Darüber hinaus ist Eisen Bestandteil vieler
wichtiger Enzyme im Körper.
für einen zweckmäßigen Sauerstofftransport
bei andauernder Müdigkeit
während starker Menstruation
hohe Bioverfügbarkeit durch Zusatz von Vitaminen
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Die aus Südamerika stammende Maca-Pflanze enthält in
ihrer Wurzel neben wertvollen Eiweißstoffen auch hohe
Mengen an Aminosäuren, Eisen, Zink, Magnesium, Calcium
sowie Kohlenhydrate, Phosphor, Zucker, Stärke, mehrere
Mineralstoffe, viele Vitamine und hormonähnliche
Substanzen. Vor allem der Gehalt an Steroidsaponinen
macht die Pflanze für Sportbegeisterte interessant, da sie
Muskelwachstum und Vitalität verbessert. Doch auch in der
Medizin hat man inzwischen die besondere Wirkung
erkannt, die sich vor allem in einer Verbesserung der
hormonellen Balance, der Stärkung des Immunsystems
und der Regenerationsfähigkeit zeigen. Auch körperliche
und psychische Belastungsfolgen lassen sich mit Maca
reduzieren. Nicht zuletzt gilt die Pflanze in der Volksmedizin
als potenzsteigerndes Mittel.
Für Frauen
- prima für die Fruchtbarkeit
- stimuliert die Libido
- wohltuend in den Wechseljahren
- fördert die Ausdauer
- für viel Energie
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Das wasserlösliche Vitamin B9 (Folsäure) steckt
hauptsächlich in grünem Blattgemüse, wie Salat und Spinat,
und in geringen Mengen in einigen Obstsorten enthalten.
Folsäure ist extrem anfällig. Da das Vitamin licht-, sauerstoff-
und hitzeempfindlich sowie gut wasserlöslich ist, sollten zu
intensives Wässern und zu lange Lager- und Kochzeiten
vermieden werden. Schon 50% gehen bei einer Lagerzeit
von nur 3 Tagen verloren und 90% werden durch 2-
minütiges Kochen zerstört.
Verschiedene Lebensmittel wie Frühstückszerealien,
Molkereiprodukte, Salz und Erfrischungsgetränke werden
bereits mit Folsäure angereichert. Weil die
Ernährungsgewohnheiten und die Gründe für eine bestimmte
Lebensmittelauswahl sehr unterschiedlich sind, profitieren
aber nicht alle Bevölkerungsschichten gleichmäßig von
dieser Anreicherung.
Folsäure ist wichtig für die Zellteilung und die Zellneubildung,
insbesondere der weißen und roten Blutzellen. Außerdem
hilft sie beim DNA-, RNA- und Proteinstoffwechsel und beim
Abbau der Säure Homocystein.
Bereits seit 1995 empfehlen fünf wissenschaftliche
Fachgesellschaften (u.a. die Deutsche Gesellschaft für
Ernährung und die Deutsche Gesellschaft für Gynäkologie
und Geburtshilfe) Frauen den Zusatz von Folsäure für den
Zeitraum von mindestens vier Wochen vor der Empfängnis
bis zum Ende des ersten Schwangerschaftsdrittels.
wichtig vor und während der Schwangerschaft
für viel Zellenergie gut für die Gesundheit von Herz und Gefäßen
Reinsubstanz
Ganz wichtig ist Folsäure, wenn Du planst, schwanger zu
werden. Folsäuremangel zum Zeitpunkt der Empfängnis und
in den ersten Schwangerschaftswochen erhöht die
Wahrscheinlichkeit von Entwicklungsstörungen,
insbesondere des Nervensystems und der Wirbelsäule.
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